Judul : Jus Stroberi Pisang Lebih Enak Campur Jeruk Lemon
link : Jus Stroberi Pisang Lebih Enak Campur Jeruk Lemon
Jus Stroberi Pisang Lebih Enak Campur Jeruk Lemon
Resep untuk membuat jus stroberi campur buah pisang mempunyai cita rasa enak, creamy, dan pastinya menyegarkan. Kombinasi kedua bahan utama tersebut akan semakin lengkap jika ditambah sedikit air perasan jeruk lemon. Berkat rasa asam lemon, anda akan ketagihan membuat jus buah stroberi berikut ini.
Yuk! Langsung saja simak resep juice berikut ini dilengkapi langkah-langkah membuatnya dan tampilan uniknya.
Memang banyak cara mengolah buah merah dengan mahkota daun ini. Bisa dibuat es segar, jus buah atau pun dimakan langsung. Rasa manis dibubuhi sedikit asam semakin menambah kesegaran buah stroberi.
Apalagi jika anda memetiknya secara langsung di kebun buah, tentu akan didapat khasiat maksimal dari jus stroberi.
Buah pisang sendiri mempunyai manfaat unik yaitu mampu menetralisir atau menghilangkan nikotin dalam tubuh.
Berkat kandungan vitamin B6 dan B12 di dalamnya, pisang berkhasiat membersihkan radikal bebas akibat polusi udara yang banyak bertebaran di lingkungan anda.
Rasa manis asam stroberi menandakan adanya vitamin C pada buah berwarna merah merona ini. Faktanya, dalam 100 gram buah terdapat sekitar 57 mg vitamin C. jumlah tersebut sedikit lebih banyak bila dibandingkan vitamin C pada buah jeruk.
Oleh : Ahlun Naja
Yuk! Langsung saja simak resep juice berikut ini dilengkapi langkah-langkah membuatnya dan tampilan uniknya.
Memang banyak cara mengolah buah merah dengan mahkota daun ini. Bisa dibuat es segar, jus buah atau pun dimakan langsung. Rasa manis dibubuhi sedikit asam semakin menambah kesegaran buah stroberi.
Apalagi jika anda memetiknya secara langsung di kebun buah, tentu akan didapat khasiat maksimal dari jus stroberi.
Buah pisang sendiri mempunyai manfaat unik yaitu mampu menetralisir atau menghilangkan nikotin dalam tubuh.
Berkat kandungan vitamin B6 dan B12 di dalamnya, pisang berkhasiat membersihkan radikal bebas akibat polusi udara yang banyak bertebaran di lingkungan anda.
Rasa manis asam stroberi menandakan adanya vitamin C pada buah berwarna merah merona ini. Faktanya, dalam 100 gram buah terdapat sekitar 57 mg vitamin C. jumlah tersebut sedikit lebih banyak bila dibandingkan vitamin C pada buah jeruk.
Jus Stroberi Campur Pisang
Persiapan
5 menit
Pengolahan
5 menit
Resep untuk : 2 porsi
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 124 kkal
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 124 kkal
Bahan-bahan :
- 1 cangkir stroberi matang
- 1 buah pisang
- 2 cangkir air dingin
- 1/3 sendok teh air lemon
- 1 � sendok makan madu atau gula
Cara membuat :
- Iris kecil-kecil buah stroberi dan pisang agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
- Tambahkan air dingin, madu, dan air perasan jeruk lemon. Proses sampai halus.
- Tuangkan jus ke dalam dua gelas, sajikan segera selagi dingin.
Catatan :
Jika memungkinkan, pilih bahan buah yang masih segar agar kandungan vitamin di dalamnya bisa didapatkan secara maksimal. Resep ini berkhasiat untuk menjaga kondisi tubuh tetap fit dan tidak mudah sakit berkat kandungan vitamin C yang berlimpah.
Demikianlah Artikel Jus Stroberi Pisang Lebih Enak Campur Jeruk Lemon
Sekianlah artikel Jus Stroberi Pisang Lebih Enak Campur Jeruk Lemon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Jus Stroberi Pisang Lebih Enak Campur Jeruk Lemon dengan alamat link https://anekajusbuahsehat.blogspot.com/2016/09/jus-stroberi-pisang-lebih-enak-campur_20.html
Tidak ada komentar