-->

Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung

Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung - Hallo sahabat Aneka Jus Buah, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel resep lain, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung
link : Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung

Baca juga


Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung

Resep minuman segar asli dari kota Bandung ini dikenal dengan nama es cendol atau es dawet. Bahan utama pembuat cendol yaitu tepung beras dan daun pandan. Pada olahan minuman dawet ini, daun tanaman pandan berfungsi sebagai pewarna alami sekaligus menambah aroma harum yang menggugah selera.

Cara membuat es cendol yang enak dan segar bisa ditambahkan kinca nangka dan gula merah sebagai pemanis. Inilah bahan rahasia yang akan menambah cita rasa olahan cendol buatan Anda.

4.5 from 12 reviews

Resep Es Cendol Segar Istimewa


Resep Es Cendol Segar Istimewa
Persiapan
30 menit
Pengolahan
30 menit
Resep untuk : 8 porsi
Ukuran sajian : 1 gelas saji
Kalori per sajian : 283 kkal
Bahan cendol :
250 gram tepung beras 2 sdm tepung tapioka 1 sdt pasta daun pandan 1/2 sdt garam dapur 500 ml air bersih
Bahan kuah dawet :
1 liter santan kelapa 100 gram gula pasir
Bahan kinca nangka :
10 butir nangka matang, potong-potong 200 ml air bersih 500 gram gula merah, iris-iris 4 sdm gula pasir 2 sdt tepung maizena, larutkan
Bahan pelengkap es cendol :
Potongan es batu Tape ketan hitam
Cara mengolah bahan untuk membuat es cendol :
Cendol : Campur tepung beras, tapioka, pasta daun pandan, dan garam, kemudian seduh dengan air bersih agar menjadi adonan. Masak air bersih hingga mendidih, lalu tuangkan adonan tadi. Aduk rata dan diamkan adonan dengan api sedang. Siapkan es batu dan air matang, masukkan ke dalam wadah baskom atau sejenisnya. Letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol panas ke dalam cetakan, tekan dengan sendok hingga butiran cendol keluar dan jatuh ke dalam baskom berisi air es. Diamkan selama 60 menit hingga tekturnya kenyal (tidak mudah hancur). Saring dan tiriskan. Kuah dawet : Campur gula pasir dan 1 liter air, masak di atas api kecil. Aduk-aduk perlahan, sampai gula larut dan tercampur rata. Angkat dan saring. Kinca nangka : Campur air, gula merah, dan gula pasir, masak dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Angkat dan diamkan beberapa saat sampai dingin. Setelah dingin, masukkan potongan buah nangka. Siapkan gelas saji, masukkan cendol. Tambahkan tape ketan, kuah dawet, kinca, dan es batu secukupnya. Sajikan es cendol segar untuk delapan porsi.
Catatan :
Resep es cendol spesial khas daerah garut ini bisa menjadi minuman pelepas dahaga yang cocok saat udara panas, atau bisa menjadi inspirasi usaha kuliner yang menguntungkan.


Demikianlah Artikel Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung

Sekianlah artikel Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Es Cendol Segar Istimewa Khas Bandung dengan alamat link https://anekajusbuahsehat.blogspot.com/2016/09/resep-es-cendol-segar-istimewa-khas_29.html

Tidak ada komentar